“이미 가족그룹에 속해있음" 이라고 나와요.
이전에 가족 가입을 하셔서 가족 그룹에 속해있는 경우에 해당합니다.
[가족 그룹 확인하기]에서 다른 가족 그룹에 가입되어 있는지 확인 후 탈퇴 해주신 후 가입해주시면 됩니다.
"초대한 사람과 동일한 국가에 있지 않는 것 같습니다"라고 나와요.
1.
[가족 그룹 확인하기]에서 다른 가족 그룹에 가입되어 있는지 확인해주셔야 합니다.가입이 되어있는 경우 가족 그룹 탈퇴를 해주셔야 합니다.
2.
[결제 프로필 확인하기]에서 한국 외 타국가 결제프로필을 삭제해주셔야 합니다. 한국 결제프로필만 있으신 상태에서 가입 가능합니다.
가족그룹 12개월 변경 제한이라는 문구가 나와요.
가족 그룹 탈퇴가 12개월 동안 2회 이상인 경우에 나오는 문구입니다.
해당 계정으로는 가입이 불가합니다. 다른 계정으로 진행 해주셔야 가입이 가능합니다.
이 경우 상담 채팅으로 변경할 계정 이메일을 남겨주신 후 그 계정으로 로그인하셔서 수락하시면 됩니다.
이메일을 변경하고 싶어요.
채팅문의로 변경하실 이메일 남겨주시면 됩니다. 가족 가입 수락 전 이메일 변경은 무상으로 변경 가능하나,
적용하기 버튼을 이미 누르셔서 수락을 하고 프리미엄 적용이 이미 되어버린 경우, 적용 링크 재발급을 해드려야 합니다.
적용 링크 재발급은 재발급 수수료 5,000원이 발생합니다.
초대장이 유효하지 않다고 나와요.
초대장의 유효기간은 구매일로부터 24시간 입니다.
만료 된 경우 상담 채팅으로 문의 주시면 조치해드리겠습니다.
“가족 그룹을 사용할 수 없음" 이라는 메일이 왔어요.
가족 형태인데 개인 프라이버시가 지켜지나요?
시청 기록, 검색 기록, 구독 정보 모두 공유되지 않습니다. 각 개인의 프라이버시는 모두 보장되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
여러 기기에서 사용이 가능한가요?
네. 여러기기에서 로그인 하셔도 프리미엄이 적용되어있다면 혜택은 동일합니다.
제 계정을 드려야하나요?
아닙니다. 계정 정보를 요구하지 않습니다.
이메일 정보만 필요합니다.
넷플릭스 이제 공유 안되는 거 아닌가요?
장기로 공유하는 경우 문제가 발생하지만 단기로 사용하는 경우는 정상적으로 공유 및 시청됩니다. 현재 넷플릭스는 운영하지 않고 있습니다.
TV,태블릿,핸드폰 모두 상관없이 다 봐도 되나요?
네. 어떤 기기든 상관없지만 동시시청은 제한됩니다. 동시시청을 하면 함께 사용하는 회원분들이 못보시게 됩니다.
구매한 계정을 다른 사람한테 전달해서 함께 사용해도 되나요?
안됩니다. 이미 공유하여 사용하시는 것이기 때문에 추가 공유는 금지되어있습니다.
1,3,6일권의 이용 기간은 어떻게 되나요?
구매 일자로 부터 이용일(1일,3일,6일) X 24시간 입니다.
계정 정보를 받았는데 로그인이 잘 안돼요.
이메일이나 비밀번호에서 실수를 하는 경우가 많으셔서 다시 한번 확인부탁드립니다. 올바르게 입력했음에도 불구하고 안된다면 문의부탁드립니다.
프로필 잠금은 어떻게 하나요?